[Rezept] Pizza

Pizza 

 

Teig (Grundrezept von Einfachbacken.de)

  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • Würfel Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe
  • TL Salz
  • Prise Zucker
  • EL Öl
  • 500 g Mehl
  • und etwas zur Teigverarbeitung

 

Pizzasoße

  • 150 ml Passierte Tomaten
  • n.B. Oregano
  • n.B. etwas Zucker
  • n.B. eine Knoblauchzehe
  • n.B. eine Zwiebel

 

Belag

  • alles was das Herz begehrt und Käse

 

Zubereitung 

  • 250ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen. Hefe hineinbröseln und mit einer Prise Zucker und Salz verrühren. 10-15 Minuten gehen lassen.
  • Das Mehl in eine Schüssel geben. Flüssigkeit und Öl über das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten (von Hand mindestens 10 Minuten lang kneten). Zum Schluss mit den Händen noch einmal wenige Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort (ca. 35°C) etwa 40 Minuten gehen lassen.
  • Für die Soße, die passierten Tomaten mit Oregano, Zucker, Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. 
  • Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche rund oder eckig ausrollen. Ofen auf 240 Grad (Umluft: 220) vorheizen. Zwei Standardblech mit Backpapier belegen. Teige auf die Backbleche legen und etwas in die Ränder zurechtdrücken. Jetzt den Pizzateig nach Belieben mit Tomatensoße und verschiedensten Zutaten belegen. Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Der Teig ergibt zwei große oder vier kleinere Pizzen
    (Quelle)
Guten Appetit

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