Terra Mediterranea

Terra Mediterranea – Eine kulinarische Reise ums Mittelmeer
Autor: Daniel Speck
Verlag: Fischer Verlag
Veröffentlicht: 26. Oktober 2022
Genre: Kochbuch
Seiten: 272
Preise
Hardcover: 29,99 €
Klapptext
Spiegel-Bestseller-Autor Daniel Speck führt uns rund ums Mittelmeer und erzählt die Geschichten hinter den Gerichten. Die wunderbaren Fotos im Buch machen Land und Leute lebendig.
Die drei Ufer des Mittelmeers: Bestsellerautor Daniel Speck lädt mit diesem Coffee-Table-Buch ein in die Welt, von der er in seinen Romanen ‚Bella Germania‘, ‚Piccola Sicilia‘ und ‚Jaffa Road‘ erzählt. Als vielsprachiger Geschichtenerzähler stellt er uns seine Gastgeber aus drei Kontinenten vor: Von Sizilien über Tunis bis ins Heilige Land präsentieren die Starköche Martina Caruso, Jacob Lellouche und Fadi Kattan ihre kulinarischen Traditionen, kunstvoll fotografiert von Giò Martorana.
Jedes Gericht erzählt eine Geschichte. Jede Geschichte erzählt eine Reise. Von Familien, Händlern und Grenzgängern, von den Geheimnissen der Großeltern. Reich bebildert, mit attraktiven Rezepten und Zitaten aus Daniel Specks Romanen, ist dies ein Buch für Genießer, das faszinierend neue Blicke auf drei Landschaften vermittelt. Ein Fest der Gastfreundschaft und eine Liebeserklärung an die mediterrane Tafel als Begegnungsort verschiedener Kulturen.
Hochwertig ausgestattet und üppig bebildert: mit über hundert vierfarbigen Fotos von Land und Leuten, sowie 58 spannenden, leicht nachzukochenden Original-Rezepten dreier Starköche.
(Quelle: Buch&Co)
Meine Meinung
Ich dachte erst, dies ist ein einfaches Kochbuch mit mediterranen Rezepten, doch tatsächlich ist es ein kleines Meisterwerk mit Rezepten. Aber es ist ein Buch mit viel mehr: die Geschichte der einzelnen Orte die der Autor während seiner Reise besucht hat, den Familien denen er begegnet ist und irgendwie auch ein Buch über die Kulturen. Abgerundet wird das Buch mit vielen wunderschönen Bildern.
Die Gerichte sind sehr speziell und ich werde definitiv das eine oder andere mal nachkochen. Für die Rezepte braucht man kaum spezielle Dinge, das meiste bekommt man im Supermarkt, ein paar einzelne Dinge findet man sicher in einem Feinkostladen. Es sind wirklich spannende Gerichte aus den Orten und den Kontinenten und es ist alles dabei, von der Vorspeise bis zum Dessert.
Sehr spannend fand ich aber die Geschichten der Orte und vor allem der Familien, denn diese machen die Rezepte zu etwas besonderes.
Mein Fazit
„Terra Mediterranea – Eine kulinarische Reise ums Mittelmeer“ ist ein tolles Kochbuch mit viel Geschichte um die Gegenden und der Familien. Die Rezepte sind gut nach zu kochen und somit kann man eigentlich alle mit kleinen Dingen begeistern. Wer sich für das Mittelmeer und das Essen dort begeistert ist mit diesem Buch absolut gut bedient.
Meine Bewertung
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